COTIZADOR
COTIZA TU PROYECTO
m
Tayan


COTIZA TU PROYECTO

Déjanos tus datos y nos comunicaremos contigo para programar una reunión


Este proyecto se desarrolló para una familia conformada por una pareja de esposos, con 2 hijos jóvenes en edad universitaria. Buscaban una casa con estilo moderno, y espacios amplios que se integren con las áreas verdes.

En el lote de 1200m2 ubicado en Villa La Palma, se planteó orientar la casa este-oeste para mitigar el ingreso de los rayos solares directamente hacia el interior de la casa. Asimismo, el concepto de diseño consistía en orientar todos los dormitorios y ambientes principales hacia el jardín y piscina. Otra premisa fue mantener un retiro en los laterales y lindero posterior, para que en todo momento la casa esté rodeada de áreas verdes.

En el primer piso se resolvió el recibo, mediante el cual accedemos a la Sala Doble Altura, el comedor y la cocina. Por medio de una circulación horizontal, claramente marcada se accede a los dos (02) dormitorios de huéspedes, área de servicio y un estar TV. Sobre el mismo pasadizo, pero en sentido contrario se ubica, alejado del área social, el dormitorio principal con su batería de baño y walk-in-closet.

En el cerco frontal, se propuso un concepto más cerrado para darle mayor seguridad a la casa, planteando una composición volumétrica que aproveche al máximo la nobleza y naturaleza de materiales económicos, como por ejemplo, las bloquetas de ladrillo de concreto, puertas en fierro pintadas en color charcoal y un pórtico tarrajeado pintado de color blanco.

A modo de detalle y solo en un paño pequeño se propuso un enchape de piedra tipo fachaleta, en color plomo oscuro, acompañado de jardineras con vegetación nativa de bajo consumo de agua.

ÁREA SOCIAL

El espacio del recibo se diseñó a doble altura con una escalera de un solo tramo tipo cinta. Cuenta con un espacio para instalar una consola, ideal para colocar un espejo, un florero, una lámpara o cualquier objeto decorativo que ayude a dar la bienvenida a la casa.

Un muro enchapado en ladrillo rococho separa el recibo de la sala y del espacio social, y tiene espacio para colocar un espejo o un cuadro. Frente al recibo, una mampara permite disfrutar de una agradable vista del jardín exterior, zona en la que puede sembrarse un árbol para embellecer la vista.

La sala, también se diseñó a Doble Altura, y posee una privilegiada vista hacia el jardín principal. Cuenta con una hornacina y un mueble bajo.

En el comedor, hay espacio para una mesa para 8 personas y también se disfruta esta vista hacia la piscina y la terraza.

ÁREA PRIVADA

Se diseñó una Cocina Cerrada, que cuenta con una torre de hornos y una cocina encimera empotrada en tablero de cuarzo blanco y una campana decorativa. También cuenta con un comedor circular de diario, espacio para colocar una Tv; y una barra acompañada de banquetas altas y luminarias colgantes a lo largo de la misma. La cocina, además tiene una conexión directa a la terraza y la piscina, que puede aprovecharse para celebrar una fiesta en casa.

En una de las esquinas, pero externamente, se ubicó la despensa general para el almacenaje de alimentos.

El estar TV se planteó en el primer piso para lograr una conexión directa con la cocina y también con la terraza, jardín y piscina; este espacio ha sido diseñado especialmente en la vida social de los hijos.  Cuenta con un centro de entretenimiento y un muro enchapado en ladrillo rococho para darle calidez al espacio.

En la primera planta también se ubicó el área de servicio, el baño de visitas, el estudio, dos (02) dormitorios de huéspedes, y el dormitorio principal tipo suite.

El Baño de visitas, se encuentra cerca al área social, pero de manera discreta. Los dormitorios de huéspedes, cuentan con baño propio y con vista al jardín posterior.

Para el Dormitorio Principal en este proyecto se diseñó un espacio tipo suite, con baño propio y walk-in-closet. El baño cuenta con un tablero, propuesto en cuarzo blanco, con dos ovalines y un espejo de lado a lado y mueble debajo del tablero.

Cuenta también con un wáter closet, que consiste en aislar el inodoro del resto baño, mediante mamparas pavonadas. Además de la ducha, tiene un tocador con una agradable vista a los jardines laterales de la casa, para integrar en todo momento el interior de la casa con las áreas verdes.

El walk-in-closet tiene un área de 10m2 aproximadamente, para que puedan organizar la ropa de manera cómoda.

El espacio propio del dormitorio cuenta con el área suficiente para tener una cama King Size, y también un espacio de lectura tipo estar con dos butacas. Se planteó 2 luminarias colgantes a manera de lámparas de noche, además de una iluminación indirecta en la cabecera de la cama, generada por una tira led.

El dormitorio tiene una vista privilegiada hacia el jardín, pero al mismo tiempo alejado del área social, para procurar la privacidad y tranquilidad que requiere este espacio.

ÁREA DE JARDÍN

En el área de jardín de aprox. 340m2, se diseñó una piscina que es el corazón de la terraza, y en la cual se ha integrado una tina de baño con hidromasaje.

Una parte de la terraza tiene un gran techo sol y sombra y debajo de éste se resolvió una parrilla tipo bar, un comedor de terraza para disfrutar de las parrillas los fines de semana y un juego de muebles para exterior.

Parte de la terraza también se diseñó para colocar las tumbonas, con vista hacia la piscina y conexión directa con la cocina, para que la familia siempre pueda abastecerse de bebidas y snacks, especialmente, en reuniones sociales.

En la terraza, además se resolvió dos baños de piscina y vestidor.

ÁREA DE SERVICIO

El Área de Servicio es independiente y se accede a ésta mediante una discreta circulación, cuyo ingreso se ubica al lado del estacionamiento. Cuenta con espacio para instalación de gas, therma y tablero de control, de manera tal que ahí pueda realizarse el mantenimiento de los equipos. Este espacio además cuenta con un hall y cerca se ha planteado una escalera de servicio; un cuarto de servicio con baño propio, y un área de lavandería más tendal.

SEGUNDO NIVEL

En el segundo piso, se resolvieron los dos (02) dormitorios secundarios y el gimnasio. Se accede a ellos a través de un pasadizo tipo puente que balconea a la doble altura de la sala y al recibo. En el pasadizo se resolvió un closet de ropa blanca para sabanas, toallas y ropa de estación.

Los 2 dormitorios secundarios cuentan cada uno con baño y walk-in closet y tienen balcón con vista a la piscina y el jardín. Finalmente se diseñó un mini gimnasio para que la familia disfrute la comodidad de hacer ejercicio en su espacio privado; y al igual que los dormitorios, tiene un balcón que comparte la misma vista.

FICHA TÉCNICA

  1. Nombre del proyecto : Casa CM-16Piura
  2. Cliente : Familia MT
  3. Tipo de proyecto : Vivienda Unifamiliar CASA
  4. Ubicación : La Mariposa – Ejidos
  5. Área terreno : 1200.00 m2
  6. Área construida : 460.00 m2
  7. N° de pisos : 2 pisos
  8. Arquitectura : TAYAN
  9. Duración : 3 meses
  10. Estado : Con licencia de obra
  11. Año del proyecto : 2019
  12. Arquitecto diseñador : Arq. Renzo Ipanaqué
  13. Equipo : Bach. Arq. Almendra Jímenez
  14. Diseño de Interiores : Dis. Omely Cubas
  15. Servicios : Diseño Arquitectónico